23.08.2011 Питерский педофил возглавлял детский кружок

Пресс-служба Санкт-Петербрургского УВД выступила с заявлением, в котором говорится, что полицией возбуждено дело по подозрению в педофилии в отношении художественного руководителя кружка детского пения под названием «Взрослые дети».

У следствия есть основания полагать, что культработник осуществлял развратные действия в отношении малолетних в течение последних семи лет.

Возмущение общественности вызвал тот факт, что коллеги задержанного знали о болезненных пристрастиях худрука. Подозреваемым по делу проходит 46-летний Илья Лысенков.

В настоящем времени педофилу вменяют вину в совершении ужастного преступления, наказание грозит по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (действия носят сексуальный характер в отношении несовершеннолетних), которого теперь будет защищать адвокат. В 1990 году Лысенкова приняли на работу музыкальным педагогом в пионерлагерь «Лесные зори».

Здесь, неподалеку от поселка Лосева Приозерского района, он и начал свои преступления. Несколько лет спустя он основал студию «Взрослые дети». На занятия к педофилу ходили дети в возрасте от 10 до 21 года. В распоряжении следователей есть показания потерпевших мальчиков о как минимум девяти преступных эпизодах.

В 2008 году коллеги задержанного поймали его на месте преступления, но не стали сообщать об этом вопиющем факте органам правопорядка.

В настоящее время дознаватели выясняют, как Илью Лысенкова допустили к работе с детьми.

Добавить комментарий