Абрамович и Березовский тратят 1,5 млн. долларов в день на судебную тяжбу

ИзображениеЭксперты уже подсчитали, что судебный спор между Романом Абрамовичем и Борисом Березовским в Лондонском Высоком суде стал самым дорогим процессом в истории. На все судебные издержки русские толстосумы тратят в общей сложности по полтора миллиона долларов в день. Почему на это пошел Березовский, понятно. Ведь он целых четыре года добивался принятия его иска к Абрамовичу лондонским судом. Информированные люди утверждают, что дело здесь не сколько в деньгах, сколько в обиде и амбициях.

Еще бы, ведь бывший ученик, который младше учителя на 20 лет успел приобрести множество дворцов, яхт и даже футбольный клуб, а его 65-летний наставник прозябает в эмиграции. Ну а почему же в суде присутствует сам Абрамович?

Адвокат Пол Кандер объяснил это тем, что Роман Абрамович намерен продолжать жить в Англии и вести здесь дела. Ведь он уже практически подданный Великобритании. У него просто не было другого выхода, считает адвокат, как принять вызов Березовского и выступить в качестве публичной персоны. Случись такой иск в Москве – в зале заседаний был бы только адвокат олигарха. Появляться лично на таких заседаниях в российских судах – это не для Абрамовича. Кандер добавил, что дача ложных показаний в британском суде является серьезным преступлением. Более того, человек, уличенный во лжи под присягой, ставит крест на своей репутации. Поэтому оба олигарха говорят правду, несмотря на то, что зачастую они выглядят не самым лучшим образом.

Адвокат уверен, что даже если ответчик и проиграет, суд не сможет взыскать с него полной суммы, которой добивается Березовский. Во-первых, у суда есть большие сомнения по поводу реальности суммы, а во-вторых, Абрамович не так глуп, чтобы держать все активы в пределах досягаемости британского правосудия. Тем более, что это заседание может стать не только самым дорогим, но и самым долгим. Ведь проигравшая сторона имеет право обжаловать решение Высокого суда в Верховном суде Великобритании. А на это могут потребоваться годы. Следующее заседание назначено на 17 сентября. В этот день прозвучит заключительное слово адвоката Березовского. После этого судья начнет готовить свой вердикт по делу, который он огласит, скорее всего, только летом.

Добавить комментарий