Адвокат Фейгин высказывает недовольство по поводу давления со стороны СКР.

Изображение

Адвокат Марк Фейгин защищает интересы военнослужащей Надежды Савченко, гражданки Украины и заявляет о давлении со стороны следствия по рассматриваемому делу.

Как отмечает Фейгин в социальных сетях: «Сам не видел, но с разных сторон мне сообщают, что генерал и актер Маркин заявляет о нарушении закона защитой Савченко, в связи с Плотницким (…) Полагаю руководство СК наконец уже прекратит оказывать давление на защиту Савченко в канун предстоящего процесса».

По словам Владимира Маркина, Надежда Савченко и ее адвокаты ознакомились с материалами уголовного дела и утверждают, что «в ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд».

В ответ Фейгин заявил, что Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики, может выступить по делу свидетелем, поддерживая сторону обвинения. Кроме того, он считает, что он может быть сам привлечен к уголовной ответственности за разглашение протокола допроса Плотницкого: «С точки зрения закона все разговоры о разглашении полная чушь. Дело закончено. Нет там уже никакой тайны. Да и подписку я не давал дважды!, — заявляет адвокат. — Дело защита Савченко вела публично, придавая гласности факты фабрикации. Так мы будем поступать и в дальнейшем». 

Он также указал на то, что «в остальном, противостояние перед предстоящим судом Савченко усиливается, как впрочем и давление на нас, её защитников».

Добавить комментарий