Адвокаты взяли на вооружение Facebook

ИзображениеПо статистике, за последние 3 года Facebook стал довольно часто использоваться в качестве доказательной базы при бракоразводных процессах. Сообщения с айфонов и других мобильных Изображениеустройств, отправленные в эту социальную сеть используют во время судебных слушаний. А как может быть иначе?

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, и как его использовать, каждый решает сам. Кто-то заходит в сеть, чтобы проверить котировки валют, а некоторые при его помощи ведут любовную переписку. Вот это обстоятельство и используют адвокаты, когда других прямых доказательств измены ответчика не найдено. Американские суды в качестве доказательств принимают даже скриншоты, сделанные с личных страниц в социальной сети. Еще одним слабым звеном у любителей адюльтера является электронная почта.

Если неверный супруг и удаляет компрометирующие его сообщения со своего компьютера, то, как показывает практика, получатели писем делают это далеко не всегда. Судебная практика полна прецедентов, когда текст сообщений, переданных по электронной почте, суд принимает в качестве улики.

Адвокаты утверждают, что люди не всегда дают себе отчет в том, какого рода сообщения они оставляют на телефонах и в социальных сетях. Тем более, они не задумываются о возможных последствиях.

Добавить комментарий