Американцу присудили рекордную компенсацию за 2 года заключения

ИзображениеАмериканцу присудили рекордную компенсацию за 2 года заключения


Адвокаты добились взыскания 22 миллионов долларов в пользу своего клиента, который в ожидании рассмотрения своего дела провел два года в одиночной камере. Кстати, задержали его за вождение в нетрезвом виде. По информации СМИ, Стивена Слевина арестовали в штате Нью-Мексико в августе 2005 года. Ему инкриминировали обвинение в угоне машины и вождении в состоянии алкогольного опьянения без водительских прав.


По словам адвоката, суд состоялся только через 2 года, и за незначительностью правонарушения его клиент был оправдан. После освобождения адвокаты Слевина направили иск к властям округа Дона-Ана, где расположена тюрьма, в которой их клиент ожидал судебного разбирательства. В заявлении Слевина говорится, что при обследовании у тюремных врачей у него была обнаружена склонность к самоубийству и депрессия, поэтому его перевели в одиночную камеру с бетонной скамьей вместо кровати. Бывший заключенный утверждает, что он провел в полном одиночестве 22 месяца, а все его обращения к администрации тюрьмы остались без ответа.


Адвокат также обвинил администрацию исправительного учреждения в неоказании необходимой медицинской помощи своему подзащитному. По словам правозащитника, Слевину пришлось самому вырвать себе зуб после отказа сотрудников тюрьмы отвести его к стоматологу. Доводы защиты убедили суд и он вынес решение о взыскании с властей округа в пользу истца компенсации в 22 миллиона долларов.


Естественно, местные власти с решением суда не согласились и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции. Представители округа перекладывают вину за случившееся на прокуратуру и суд.

Добавить комментарий