Английские арестанты могут получить персональные мобильники

Много копий сломали в спорах о содержании заключенных и подследственных в учреждениях российских исправительных системах в нечеловеческих условиях. В это же время в Англии серьезно рассматривают вопрос об обеспечении права местным заключенным пользоваться персональными телефонами в камерах.

Данное предложение взяло на обозрение министерство юстиции Великобритании. Чиновники считают, что проще разрешать мобильники, чем сражаться с нарушениями, которые связанные с попытками их подпольной продажи и передачи охранниками тюрем. Опаску законодателей вызвала вероятность организации преступлений по телефону на воле прямо из камер.

На данный момент, для того, чтобы поговорить по телефону, арестанты должны выстоять очереди к совместному телефонному аппарату. Планируют, что в случае принятия законопроекта, заключенные должны будут покупать специализированные карточки.

Заключенные будут обязаны сообщать персональные данные абонентов, а тюремщики получат право прослушивания всех звонков, кроме разговоров со своими адвокатами.

Ведущее адвокатское бюро Великобритании уже выступило с разрешением нововведений. Защитники утверждают, что это облегчит общение с их подопечными, а также уменьшит число драк и ссор, которые возникают из-за очередей.

Добавить комментарий

<---->