Банкротство должника

Банкротство должника

Банкротство должника может быть признано арбитражным судом лишь при соблюдении ряда условий. Инициатором такого признания может быть любое заинтересованное лицо (кредитор, партнер по бизнесу, налоговые органы и др.), в том числе и сам должник.

Арбитражный суд (по месту нахождения должника) может принять заявление о признании должника банкротом при соблюдении следующих условий:

- должник три или более месяцев не погашает задолженность перед кредитором;

- сумма совокупного долга должника превышает 100 тысяч рублей.

При невыполнении любого из этих условий, суд не примет заявление о признании банкротства. Но есть еще ряд способов взыскания долга законным путем. Среди них так называемая «упрощенная схема банкротства отсутствующего должника». Помимо упрощения, банкротство должника может содержать и многие другие обстоятельства, позволяющие кардинально изменить ход процедуры в пользу той или другой стороны.

Эти обстоятельства при грамотном и своевременном использовании могут значительно повлиять на исход процесса, но для такого контроля нужно хорошо знать законодательство и регламент проведения всех мероприятий. Наша компания работает на рынке консалтинга много лет, и заслуженно пользуется репутацией надежного партнера.

Многие наши клиенты, после выполненных нами заказов, обращаются к нам повторно для заключения договора о долгосрочном сотрудничестве. Такое соглашение гарантирует нашим клиентам постоянную юридическую поддержку и представителя своих интересов в лице нашей компании. Наши сотрудники готовы подробно изучить все обстоятельства любой сложной ситуации, связанной с долговыми обязательствами и не только предложить самый оптимальный план мероприятий по решению конфликта, но и полностью взять на себя выполнение этих мероприятий.

Добавить комментарий

<---->