Банкротство предпринимателя
Банкротство предпринимателя отличается от банкротства юридического лица и имеет ряд особенностей, как на этапе возбуждения дела, так и в процессе его ведения.
Например, основанием для инициирования процесса банкротства индивидуального предпринимателя может быть неспособность рассчитаться по денежным обязательствам перед кредиторами или выплатить обязательные платежи, но только в том случае, если сумма долга по этим обязательствам превышает стоимость принадлежащего ему имущества, а срок задолженности больше трех месяцев.
Кроме того, есть и точное минимальное значение долга в 10 тысяч. Для юридического лица этот минимум составляет уже 100 тысяч. Есть и различия в ведении дела о банкротстве ИП.
В отличие от юридического лица, в дело ИП может быть приостановлено или прекращено по ряду причин. Допускается и продление срока выплаты долга. Для ИП – владельца фермерского хозяйства существует еще некоторые особенности по процедуре банкротства. Такая процедура, как банкротство предпринимателя, таит в себе еще многие нюансы ведения дела, способные привести к серьезным ошибкам, способным повлиять на состояние дел, как самого фигуранта, так и его кредиторов.
Избежать подобных ошибок позволит обращение к специалистам. Наша компания занимается ведением подобных дел достаточно долгое время и может помочь не только правильно подготовиться к процессу, но и значительно повлиять на его исход.
Наши профессиональные юристы могут оказать поддержку в оформлении документов, взять на себя представление интересов в арбитражном суде и составить грамотный план реабилитации финансового состояния. Для индивидуального предпринимателя цена вопроса порой имеет решающее значение.
Воспользовавшись услугами нашей компании, вы не понесете лишних расходов, но добьетесь желаемого результата.
Добавить комментарий