Банкротство юридического лица

Банкротство юридического лица

Банкротство юридического лица (или его несостоятельность) может быть признано решением арбитражного (или коммерческого) суда, а также в добровольном порядке по собственному заявлению.

Банкротство может быть признано при невозможности исполнить денежные обязательства перед кредиторами или неисполнении обязательных платежей в течение 3-х месяцев.

Процедура банкротства юрлица может быть начата:

- руководителем или исполнительным органом юридического лица;

- основателями или участниками должника;

- владельцами государственного юрлица;

- кредиторами;

- заинтересованной стороной (органами контроля, налоговой инспекцией и т.д.)

- прокуратурой.

Основанием для подачи заявления в арбитражный суд может быть задолженность, превышающая 100 000 рублей, а также решение суда вступившее в силу. После регистрации заявления в арбитражном суде, кредиторы не имеют права предъявлять претензии непосредственно должнику. Их интересы представляет собрание кредиторов.

Если вы сами являетесь юридическим лицом или представляете его интересы, наша компания готова взять на себя основную работу по подготовке необходимой документации и защите ваших интересов на всех этапах процесса.

Наша компания имеет большой опыт в проведении подобных мероприятий. Штат наших сотрудников включает в себя профессиональных юристов, способных найти оптимальное решение, не вступая в противоречия с законодательством.

Мы поможем определить текущее состояние дел, и согласуем план мероприятий по реализации процесса признания несостоятельности. Банкротство юридического лица будет оформлено в соответствии с буквой закона и в минимально возможные в такой ситуации сроки.

Обращение в нашу компанию сэкономит ваши расходы на все возможные издержки в ходе процесса. В результате вы с большой степенью вероятности получите желаемое решение арбитражного суда.

Добавить комментарий

<---->