Банкротство юридического лица. Банкротство организаций компаний в Санкт-Петербурге

Банкротство – это признание арбитражным судом несостоятельности компании, при которой она не может отвечать по своим обязательствам в полном объеме. Законы России предусматривают проведение процедуры банкротства для юридических и физических лиц.

Наша компания имеет обширную практику банкротства юридических лиц, ликвидации компаний. Это позволяет оперативно решать любые задачи в области с минимальными затратами для клиента.  При банкротстве предприятий юрист отстаивает интересы клиента перед кредиторами на всех стадиях процесса, при необходимости помогает в разработке мирового соглашения.

Осуществляем банкротство компаний в короткие сроки. Доводим банкротство предприятия до получения  официального акта об уничтожении всех документов и исключении компании из ЕГРЮЛ.

Банкротство должника делаем простым, проводим комплексные работы на результат в короткие сроки.

Мы предлагаем:


Банкротство предприятия

Стоимость дела о банкротстве зависит от сложности дела, стадии банкротства и финансового положения предприятия.

Например,

- стоимость составления заявления о включении в реестр требований кредиторов, подача в арбитражный суд и уведомление арбитражного управляющего, должника  - 30 000 рублей.

- стоимость составление заявления о признании должника банкротом, подача документов в арбитражный суд и отправление документов должнику - 30 000 рублей.

Поэтому звоните и мы готовы будем встретиться для обсуждения именно вашего дела и готовы будем ответить на ваши вопросы:

- когда подавать заявление о банкротстве?

- куда подавать заявление о банкротстве?

- кому подавать заявление о банкротстве?

- как спасти имущество должника?

- сколько это стоит?

Рассмотрим ситуацию в деле о банкротстве:

ИзображениеВ отношении ООО «Ромашка» введена процедура наблюдения, а также назначен временный управляющий.

Генеральный директор общества не предъявил временному управляющему в течении 15 дней документы, отражающие экономическую деятельность должника, а также перечень имущества должника.

Вопрос: Может ли генеральный директор привлечен к ответственности за не предоставление данных документов?

Ответ: Возместить убытки, причиненные в результате нарушения (п. 1 ст. 10 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) Но данная мера мало применима, так как доказать реальные убытки в связи с несвоевременным предоставлением документов достаточно трудно.

Наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года. Данная мера является административным наказанием и применяется за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего , в том числе уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний. Последнее наиболее важно.

Если нарушение данной обязанности (предоставить документы) повлекло причинение крупного ущерба (какая именно это сумма законодатель не определил), то будет применяться меры уголовного права.

Наказывается штраф ом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет (п.3 ст.195 УК РФ).

Применяется в случае, как в пункте 3, но если причинило крупный ущерб.

К сожалению законодатель для данный главы Уголовного Кодекса не определил размер крупного ущерба.

Данные меры могут быть применены как все вместе (за исключением п.3 и 4, в этом случае либо тот, либо другой) так по одному.

Вывод: Генеральный директор ООО «Ромашка» может быть привлечен к административной или уголовной ответственности за непредставление документов временному управляющему в соответствии с п. 3 ст. 195 УК РФ или п.4 ст.14.13 КоАП РФ, а также может быть отстранен от должности и возложена обязанность возместить причиненный ущерб (п. 1 ст. 10 и п.1 ст.66 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").

Подозрительные сделки в деле о банкротстве

Банкротство в соответствии с заявлением должника

Банкротство юридического лица

Что есть банкротство?

Банкротство в Санкт-Петербурге

Банкротство предприятия

Информационный юридический ресурс о банкротстве предприятий

Банкротство предпринимателя

Банкротство организаций

Особенности банкротства ООО

Особенности банкротства ЗАО

Осебенности банкротства компании

Особенности банкротство ИП

Особенности банкротства должника

<---->