Экс-президент банка Москвы подал иск к журналу «Огонек»

Адвокат бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина сообщил, что его клиент подал в Савеловский суд города Москвы два иска против журнала «Огонек». В своем заявлении банкир требует от журнала компенсации в размере миллиона рублей за вмешательство в личную жизнь и распространение недостоверной информации, которая порочит его честь и достоинство.Изображение

По словам адвоката, Александра Арутюнова, причиной иска стала публикация в «Огоньке» от 11 апреля статьи, авторами которой являются Павел Шеремет и Ольга Филина.

Ее название – «Концы в Лондон».

По мнению Бородина, в этой статье изложена вымышленная информация о его личной жизни во время и после развода с женой. В заявлении банкира говорится, что содержание статьи нарушает его конституционное право на неприкосновенность личной жизни, а также вторгается в семейные тайны.

Кроме того, добавляет Бородин, в результате этой публикации он получил моральную травму, и в настоящее время переживает по поводу того, что опубликованные утверждения могут помешать его отношениям с детьми. Именно поэтому экс-руководитель Банка Москвы потребовал от «Огонька» не только публичных извинений и опровержения статьи, но и компенсации по 500 000 рублей по каждому иску. На вопросы корреспондентов СМИ главный редактор «Огонька» Виктор Лошак ответил, что пока не располагает информацией об иске.

Он заявил, что допускает его существование, но даже если он существует, то иском будут заниматься юристы. Виктор Лошак настаивает в правдивости сведений, приведенных в статье и готов это подтвердить в суде.

По информации адвоката Бородина, рассмотрение дела назначено на 21 ноября.

Добавить комментарий