Имеют ли право депутаты Госдумы заниматься предпринимательской деятельностью? На какой закон ссылаться?

         В преддверии выборов на мое удивление столкнулся с тем, что на двери кабинета депутата государственной думы весит информация, которая без труда позволяет понять, что депутат занят не законотворческой или иной творческой деятельностью, а именно коммерческой, совершенно без прикрытия.Изображение
         На информационной табличке значилось, что в данном кабинете деятельность осуществляет депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, а ниже информация, которая явно не относится к его прямым обязанностям: заполнение заявлений на замену гражданства, переводы и тд. Я сначала подумал, что данный депутат помогает гражданам на безвозмездной основе и значит упрекнуть его в добропорядочности было бы неверно.
         Зашел в кабинет с данной табличкой, самого депутата с указанным именем видно не было, на вопрос сколько стоит перевод получил ответ, что 26 евро.
         Так и осталось для меня загадкой, является ли данный кабинет кабинетом депутата или просто пользуется его именем в непонятных целях, да и место странное выбрано для расположения приемной депутата, а именно здание напротив Генерального консульства РФ в Эстонии, г. Нарва., ул. Кирику.
         Не верите? Проверьте! 
         Ст. 6 Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации" запрещает заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором или законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий