"Колорадский стрелок" попросил суд признать его невиновным

С трагедии, произошедшей во время премьеры фильма о Бэтмене в американском городке Аврора, штат Колорадо, прошел почти год. Обвиняемый в жестоком убийстве 12 человек, Джеймс Холмс, продолжает отчаянно цепляться за жизнь. Он уже полностью признал свою вину, но этого, очевидно, может оказаться недостаточным, чтобы избежать смертной казни.
В очередном ходатайстве, поданном суду «стрелком из Колорадо», содержится просьба признать его невиновным, так как преступление якобы было совершено в состоянии психического расстройства, когда Холмс был неспособен отвечать за свои действия.
Впрочем, нападение на кинотеатр было спланировано, как в лучших голливудских боевиках. Вначале 25-летний Холмс распылил в зале слезоточивый газ, а потом начал стрельбу по людям, которые пытались спастись от удушья.
Прокурор предъявил Холмсу обвинение в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. Закон штата Колорадо по этой статье предусматривает пожизненное заключение или смертную казнь. Адвокаты Холмса считают, что признание невменяемым – единственный способ спасти их подзащитного от электрического стула. Сообщается, что решение по ходатайству «колорадского стрелка» будет принято до конца мая.

Добавить комментарий