«Макдональдс» заплатит работнице 250 000 евро за переработку

Французский суд вынес решение, в соответствии с которым сеть ресторанов «Макдональдс» обязана заплатить своей бывшей работнице компенсацию за переработку в сумме 250 тысяч евро. Такую информацию распространил профсоюз «Французская демократическая конфедерация труда».Изображение

Женщина, имя которой не называется, в 1999 году была принята на работу в одном из заведений «Макдональдс», находящемся в Бретани, на северо-западе Франции. Довольно быстро ей удалось достичь поста директора одного из подразделений сети быстрого питания. Вершиной карьеры сотрудницы стало руководство четырьмя отделениями «Макдональдс» в городе Генган.

По словам адвоката профсоюза, защищавшей интересы работницы, новые обязанности в компании привели к значительному увеличению продолжительности рабочего дня. С 2006 по 2009 годы новоиспеченному руководителю приходилось начинать свой рабочий день с 5 часов утра, а уйти с работы та могла не ранее полуночи. Никакой компенсации за переработку сотрудница не получала.

Адвокат Мадо Ле Фошер (Mado Le Faucheur) сообщила, что женщина работала без выходных. В конце концов, из-за возникшей от постоянной переработки депрессии, та уволилась с работы.

Суд по трудовым спорам принял решение, в соответствии с которым «Макдональдс» выплатит своей уволенной сотруднице 120 000 евро за сверхурочные и 130 000 евро в качестве компенсации за не предоставленные выходные дни.

Добавить комментарий