Подозрительные сделки в деле о банкротстве

Подозрительные сделки в деле о банкротствеИзображение

У вас есть возможность бросить вызов сделке, сделанной должником с целью притворства, есть старая история. В Древнем Риме специальные судебные средства против неправомерных действий должника были даны кредиторам. Наиболее известный Паулянов и оставался до настоящего времени требованием, которое позволяет бросать вызов сделке только на том основании, что это сделано с намерением вредить другим кредиторам. Данный институт в законодательствах многих стран - основная структура защиты против неправомерных действий должника.

Долгое время внутреннего законодательства не предоставляло кредиторам данную структуру защиты. Арбитражная практика относительно соревнования сделок на основе пункта 2 из пункта 61.2 из Закона по банкротству только развивается теперь. В этом изучении связи условий, в который сделка, сделанная с целью притворства к правам собственности кредиторов, может быть признан пустотой, представляет несомненно научный и практический интерес. Необходимо заметить, что бросить вызов на данной основе, это возможно только сделка, сделанная в течение трех лет перед принятием заявления для признания должника банкротом или после принятия указанного заявления.

Закон по банкротству устанавливает так называемый период подозрительности, которая существует во многих законностях и правопорядках. Предполагается, что точно в течение этого промежутка времени, когда становится ясно, что подход банкротства неизбежен, должник делает сделки направленными на укрывательство собственности от кредиторов. Вопрос на продолжительности "периода подозрительности" законодательства разных стран смеет по-другому. Учреждение периода - фактически, любой. Таким образом не ясно, почему сделка должника с одним кредитором, сделанным в подозрительности, признает, пустота, и с другим кредитором, сделанным в течение одного дня до начала вычисления этого периода, будет уже признана притворной. В литературе справедливо обращено внимание к проблеме, связанной с учреждением даты принятия заявления для признания должника банкротом, от которого оценен период подозрительности.

В ситуациях с практикой, когда бизнес поднят на основе одного заявления, и процедуры, примененной в бизнесе о банкротстве, не редки, введен на основе декларации вступления к бизнесу о банкротстве. Поскольку второе заявление рассматривает арбитражный суд как декларацию вступления к тому же самому бизнесу о банкротстве, которое было поднято в соответствии с первым заявлением (параграф 1 пункта 8 из пункта 42 из Закона по банкротству).

Добавить комментарий