В Казани адвоката обвинили в мошенничестве

ИзображениеАдвокату Назиму Сафину инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ, а именно, мошенничество в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения. В настоящий момент уголовное дело направлено в Московский районный суд Казани.

По версии следствия, в марте прошлого года Сафин заключил с жителем Казани договор о представлении его интересов в суде по гражданскому делу.

При этом адвокат сообщил своему клиенту о том, что дело по иску об установлении факта признания отцовства представляет особую сложность. Сафин так же предложил клиенту решить дело «особым способом», который для гарантированного положительного судебного решения требовал 3 млн рублей.

Клиент согласился с доводами адвоката и передал ему требуемую сумму.

Однако, в июне прошлого года суд установил факт отцовства не в пользу потерпевшего. После этого мужчина потребовал у адвоката вернуть деньги, однако тот отказался осуществить возврат.

Тогда мужчина обратился в полицию с заявлением о привлечении адвоката к уголовной ответственности. В ходе следствия Сафин полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб.

Добавить комментарий