В Петербурге подана жалоба на «закон о митингах»

Адвокат лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова Глеб Лаврентьев сообщил, что по поручению клиента им подана жалоба на ограничения, введенные с принятием закона об организации митингов, шествий и пикетов.Изображение Получателем обращения стала высшая судебная инстанция Российской Федерации – Конституционный суд России. Соответствующая информация подтверждена Лимоновым в его Живом журнале.
Адвокат уточнил, что предметом спора стали отдельные положения федерального закона от 8 июня 2012 года №65-ФЗ. В частности, Эдуард Лимонов не согласен с тем, что лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость, лишается права на организацию массовых мероприятий. Он обратил внимание на то, что это положение закона прямо противоречит Конституции России. Кроме того, нормативный документ нарушает право граждан собираться мирно и проводить митинги, шествия и пикетирование, уверен лидер «Другой России».
Эдуард Лимонов считает, что в отношении него были неправомерно применены санкции в виде административного штрафа. Речь идет о 12 тысячах рублей, которые его обязал уплатить суд за организацию митинга на Триумфальной площади в Москве 31 июля 2012 года. По его мнению, это прямое нарушение ч.1 ст.54 Конституции Российской Федерации. Адвокат Лимонова подчеркнул, что закон, устанавливающий ответственность, не может иметь обратной силы.

Добавить комментарий