В расследовании убийства Политковской появились новые подозреваемые

ИзображениеДмитрий Павлюченков, который является подозреваемым в убийстве Анны Политковской, как известно, заключил соглашение со следствием. Он заявил, что располагает важными сведениями еще по одному громкому делу – убийству редактора Forbes в России Пола Хлебникова. Кроме того, Павлюченков сообщил, что убийство Политковской заказали и оплатили Ахмед Закаев и беглый олигарх Борис Березовский. Об этом сообщили собственные источники «Коммерсанта».

В следственном комитете России воздержались от комментариев по поводу новых фигурантов дела. Адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян пояснил, что его клиент не контактировал непосредственно с заказчиками убийства. Защитник сказал, что информацию о тех, кто на самом деле стоит за этим делом, Дмитрий Павлюченков получил от других лиц. Журналисты сделали вывод, что речь идет о вероятном организаторе убийства, чеченце Лом-Али Гайтукаеве. По словам Павлюченкова, Анна Политковская серьезно повздорила с Закаевым и Березовским, но детали разногласий бывший сотрудник МВД не знает. Анна Ставицкая, адвокат потерпевших, сообщила «Коммерсанту», что не обладает информацией о новых деталях в деле.

Адвокат пояснила, что следствие еще продолжается, и защиту не знакомили с его результатами. Главный редактор «Новой газеты» Сергей Соколов высказал предположение, что Павлюченков, в надежде на снисхождение, будет говорить то, что от него хотят услышать. Впрочем, Ахмед Закаев, получивший убежище в Лондоне, уже поспешил откреститься от каких либо связей с предполагаемым организатором убийства Политковской.

Кроме того, по словам Закаева, в Великобританию не поступал запрос о его допросе в связи с этим делом. Борис Березовский вообще отказался комментировать ситуацию.

Добавить комментарий