Вес адвокатского запроса

ИзображениеПраво адвоката собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций, а также срок выдачи документов по адвокатскому запросу был закреплен в Федеральном законе от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". Несмотря на это санкции в отношении лиц, отказывающихся предоставить адвокату информацию, форма запроса и случаи законного отказа в ответе на него не были каким-либо образом урегулированы. В результате многие адвокаты в своей профессиональной практике сталкивались с различными затруднениями при реализации права на запрос сведений. В частности, имели место случаи длительного (более месяца) непредставления информации, письменного отказа в представлении информации, отсутствия ответа на запрос.

Второго июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 02.06.2016 N 160-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". Определен исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении адвокату запрошенных сведений. Требования к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса определяются Минюстом России по согласованию с заинтересованными органами государственной власти. 
Кроме того, установлена административная ответственность за неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации. Санкция указанной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
 
Предполагается, что внесение изменений в действовавшее законодательство позволит обеспечить действенную реализацию конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, однако незначительность введенной ответственности наводит на мысли, что изменения не сыграют той роли, на которую надеялся законодатель.

Добавить комментарий