«Внешний облик» Стаса Михайлова рассмотрят в суде

Адвокаты певца Стаса Михайлова обратились в Останкинский суд столицы с просьбой рассмотреть в закрытом режиме иск к прокатчику фильма «Дублер». ИзображениеПо мнению представителя эстрадной звезды, обсуждение внешнего облика Михайлова относится к вопросам, затрагивающим личную жизнь певца и огласка событий в зале суда нежелательна. Впрочем, суд отказался делать заседания закрытыми. Судья Ольга Гусева при принятии решения руководствовалась отсутствием соответствующего основания в УПК РФ для закрытия судебного процесса.
Добавим, что Стас Михайлов предъявил претензии к ООО «Каро прокат». В иске, поданном от имени певца, содержится требование взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей за использование изображения Михайлова в фильме «Дублер». Естественно, своего согласия на это артист не давал.
По словам адвоката Михайлова, в кинокартине резидент Камеди Клаб Александр Ревва пародирует певца. Кстати, звезда юмористического шоу играет в «Дублере» сразу три роли – звезды шоу-бизнеса Игоря Успенского, его врага Михаила Стасова и массажиста Севу, который и станет тем самым дублером, согласившимся подменить Успенского на нескольких мероприятиях.
По мнению представителей певца, авторы кинокартины грубо нарушили право Стаса Михайлова на охрану личного изображения. Адвокаты полагают, что в «Дублере» эксплуатируется популярность образа Михайлова, к которому добавлено оскорбительное поведение. В результате исполнителю был причинен ощутимый моральный вред и создана угроза его репутации.
Дата слушаний по делу пока не определена.
Еще один иск подан Стасом Михайловым в Пресненский суд Москвы. На этот раз 10 миллионов рублей за несанкционированную демонстрацию его изображения певец потребовал с телеканала «НТВ». В центре скандала оказалась программа «Центральное телевидение», в которой Александр Ревва предстал в образе персонажа фильма «Дублер».
Защита Михайлова уже заявила, что основной целью поданных исков является не взыскание денег, а создание прецедента, который не допустит подобных нарушений в будущем.

Добавить комментарий