За Бориса Краснова заплатили залог в 5 миллионов

Как сообщил Александр Добровинский, адвокат известного художника-декоратора Бориса Краснова, его подзащитный освобождён под залог, сумма которого была назначена в пять миллионов рублей. Сумма уже поступила на соответствующий счёт в Останкинский суд (Москва).

Борис Краснов, напомним, недавно попал под подозрение в вымогательстве и был арестован. Условия освобождения под залог Останкинский суд назначил ещё в четверг; на данный момент сумма уже переведена на счёт суда, и Краснов уже освобождён. Уголовное дело было возбуждено на основании событий, происходивших в конце лета 2011 года. Борис Краснов подозревается в том, что он вместе с группой вымогателей требовал, чтобы Группа компаний «Инконнект» передало им имущество на сумму в те самые пять миллионов.

Краснов шантажировал «Инконнект» тем, что в случае отказа он предаст огласке некие факты, способные повредить репутации «Инконнекта» и привлечь к ООО внимание правоохранителей.

Краснов – не единственный арестованный в этом деле.

Так, ещё в прошлый четверг задержан Сергей Шилов, возглавляющий департамент внешнеэкономических отношений российского Минпрома. По предварительному решению суда, он останется под арестом до конца октября. До сих пор открыт вопрос об аресте остальных подозреваемых по этому делу, Олега Литошенко, работника Спортивного информагентства российского НОК, и Юрия Богданова, чиновника российского Минпрома.

Этот вопрос суд решит в ближайшее время.

Добавить комментарий