ЖАЛОБА на действия ОБЭП

ЖАЛОБА на действия сотрудником ОБЭП Центрального района СПб при проведении оперативно - розыскных мероприятиях 03.08.2010 г.

в ООО «___________________» 03.08.2010 г. в ООО «_________________» сотрудниками ОБЭП Центрального района СПб были проведены оперативно-розыскные мероприятия на основании постановления о проведении оперативно-розыскных мероприятий от 28.07.2010 г. с целью обнаружения компьютеров на которых изготавливаются договора с гражданами и компьютеров имеющих не лицензионного программного обеспечения.

Считаю, что проведении проверки сотрудники ОБЭП вышли за рамки своей компетенции определенные постановлением на выявление не лицензионного программного обеспечения, а именно:

- осматривали сейф организации, предназначенный для хранения денег;

- брали деньги из сейфа в руки и производили пересчет денежных средств, о чем не указали в протоколе осмотра места происшествия;

- произвели изъятие договора

между ООО «_______________» и ООО «__________________» об оказании юридических услуг, не отразив факт изъятия в протоколе осмотра места происшествия ООО «___________________» - произвели изъятие системного блока, который принадлежит участнику ООО __________________ и не стоит на балансе ООО «_____________________». - осматривали кассовый аппарат ООО «________________________», о чем не указали в протоколе осмотра места происшествия.

На изъятом системном блоке имелась «наклейка» сертификат подлинности (СОА), который подтверждает подлинность программного обеспечения. На официальном сайте Microsoft отражена информация, что подтверждает легальность ОЕМ продуктов, а именно: «для подтверждения легальности ОЕМ – продуктов операционной системы и настольных приложений достаточно сертификата подлинности (СОА), прикрепленного на корпус ПК.»

Однако указав на это оперативникам ОБЭП, на них это не возымело должного действия и последние приняли решение об изъятии системного блока, тем самым заказчик вынужден был обратиться в бизнес консультацию.

Считаю, что изъятие системного блока неправомерно по любым основаниям в рамках постановления, так как программное обеспечение находится на жестком диске и для экспертизы на подлинность программного продукта достаточно жесткого диска, который находится в системном блоке, это все равно, что монитор который является частью компьютера, также бы подлежал изъятию, вместе со столом на котором стоит монитор.

Согласно ч.3 ст.35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Прошу: 1. Признать действия сотрудников ОБЭП Центрального района участвовавших в вышеуказанной проверке незаконными и обязать его устранить допущенные нарушения – вернуть изъятый системный блок, который принадлежит участнику ООО «_______________". 2. Привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ОБЭП Центрального района участвовавших в вышеуказанной проверке за допущенные нарушения, выйдя за рамки своей компетенции. Генеральный директор ООО «______________________»

Добавить комментарий