УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Гражданский и арбитражный процесс.

Re: УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение Slavik » 14 фев 2013, 19:09

ну так и укажите это в кассационной жалобе, однозначно приговор будет отменен.... Главное - приложите к кассац. жалобе копию Вашего экземпляра ходатайство с подписью секретаря.

Аватара пользователя
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 14:24

Re: УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение тутуев геннадий » 14 фев 2013, 19:43

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ "MEN and WOMEN". Группа находится на моей странице.
Аватара пользователя
тутуев геннадий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 06:53

Re: УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение игорь241 » 14 фев 2013, 20:27

Более того, в ходатайстве были указаны нарушения, допущенные при проведении самой проверочной закупки:
- Оформление протокола о выдачи "меченных" денег не в том месте, которое указано в протоколе;
- Выемка "меченных" денег и наркотического вещества без понятых.
  Также в процессе следствия следователь умудрился допросить четырех человек в одно и то же время (и это не очная ставка) и показаниях этих лиц были положены в основу обвинения и приговора. Это было отражено в этом ходатайстве на имя судьи.
  В результате обвинительный приговор состоялся.
  Сейчас мы прошли уже надзорную инстанцию (коллегия Верховного суда РФ) - оказывается, в деле все нормально!    

Аватара пользователя
игорь241
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:57

Re: УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение игорь241 » 14 фев 2013, 20:29

Данное ходатайство (как приложение к кассации и надзорной жалобе) прошло все эти инстанции.

Аватара пользователя
игорь241
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:57

Re: УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение psmoke » 17 фев 2013, 01:36

заявление Вы можете подать в ближайший от Вас орган внутренних дел МВД России, сотрудники полиции обязаны его принять и направить по месту совершения противоправных действий!!! Вот только описанную Вами ситуацию вряд ли можно отнести к мошенничеству!!! на совершение мошенничества у Вашего бывшего молодого человека должен быть умысел, а так как он Вам обещал отдать деньги это не мошенничество это гражданско-правовые отношения!!!! привлечь его к ответственности за мошенничество получится только в том случае если он сознается в том, что имел преступный умысел на завладение вашими денежными средствами путем злоупотребления доверием!!! а так получается, что он у Вас денег занял, этого не скрывает, но отдать по каким-либо причинам сейчас не может!!! по результатам гражданского суда, может быть вынесено решение в Вашу пользу о взыскании с него долга!!! но как правило, в собственности у таких людей ничего нет, официально они не работают и соответственно взыскать с них нечего!!!

Аватара пользователя
psmoke
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 05:59

Re: УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение altyn » 17 фев 2013, 09:05

Мы купили новую квартиру в мае этого года. До этого момента квартира сдавалась, а еще ранее жила пожилая женщина.  Как только мы появились в квартире, даже еще не начали ремонт, к нам стали таскаться соседи снизу и требовать деньги за протечки на потолке. Мы с них потребовали оценку и они пропали. Спустя два месяца они появились снова и опять у них что то текло якобы с потолка и снова потребовали у нас деньги. Мы проигнорировали их. На другой день соседи (женщина, мужчина и их сын) вломились к нам в квартиру, выломали дверь, т.к. мы им не открывали, а дверь еще не поменяна и очень хлипкая. Оттолкнули меня от двери и стали фотографировать у нас в квартире. Моя дочь 15 лет видя все это схватила нож для гипсокартона и закричала, чтобы они уходили. Женщина схватила ее за волосы и ударила головой об стену. Мы вызвали милицию, потом зафиксировали побои. Дочь была на больничном 2 недели. В прокуратуре по ст. 139 в возбуждении уголовного дела нам отказали, т.к. они все сказали, что в квартиру заходить не собирались и фотографировали из коридора. Есть ли шансы привлечь иженщину по ст115. Свидетели то только я, жена и дочь. А их тоже трое.

Аватара пользователя
altyn
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 22:29

такси Симферополь Гурзуф

Сообщение intaceanism » 17 фев 2013, 18:11

Здесь [url=http://crimea-taxi.com]такси Симферополь Морское
[/url]
intaceanism
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 21:57
Откуда: РФ

Re: УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение psmoke » 19 фев 2013, 16:45

Не вполне понятно почему решение об отказе в возбуждении уголовного дела принимала прокуратура!!! Прокуратура осуществляет надзор, в том числе за принятием процессуальных решений МВД РФ!! Сотрудники полиции должны были зафиксировать следы взлома двери!!! по практике если кто-то что-то ломает остается куча следов, как минимум отпечатки пальцев на двери, звонке и т.д., также должны были остаться следы внутри квартиры!!! Какие-нибудь соседи должны были слышать крики в ходе конфликта! если в материалах проверки имеются фотоснимки вашей квартиры, сделанные Вашими соседями снизу, по ним можно определить с какого места их снимали, внутри квартиры или снаружи! Если сотрудники полиции не фиксировали, как положено, следы взлома, не опросили очевидцев, тогда как-раз прокуратура должна осуществить проверку по данному факту! Также Вам должны были вручить копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указано, что Вы вправе обжаловать принятое решение в порядке установленном главой 16 УПК РФ!!! Соответственно можно воспользоваться данным правом!! А на счет ст.115 УК РФ, Ваша дочь фиксировала побои или проходила судебно-медицинское освидетельствование?! Это разные действия!!! По результатам освидетельствования выдается заключение с указанием тяжести вреда здоровью!! если указано, что полученные травмы не причинили вред здоровью, то это уже будет ст.116 (Побои)! Как правило для легкого вреда здоровью достаточно легкой степени сотрясения головного мозга!! На счет того, что Вас в момент нападения было трое и нападавших тоже трое, могу сказать одно, поговорите с соседями, кто-то должен был слышать происходящее!!! Если полицейские этого не сделали, сделайте Вы сами!! А говорить о шансах привлечения виновных к уголовной ответственности можно только изучив материалы проверки и зная практику применения законов полицией, прокуратурой и судом Вашего района!!!

Аватара пользователя
psmoke
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 05:59

Re: УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение игорь241 » 20 фев 2013, 01:21

  Вопрос по жалобам в Конституционный суд РФ. Как мне известно, представлять жалобу в КС РФ могут: адвокаты и лица, имеющие ученую степень по юриспруденции.
   Может ли осужденный по ст.228 УК РФ к 3г.6мес. л/св. лично представить свою жалобу в КС РФ : может ли ему быть назначен "бесплатный" адвокат за счет государства для представления своей жалобы в КС РФ?
    Если осужденный (или его родственники, или их отсутствие) не в
состоянии нанять адвоката, то может ли он осуществить свое право на защиту - через подачу жалобы в КС РФ?

Аватара пользователя
игорь241
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:57

Re: УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение Top100 » 21 фев 2013, 10:18

Подать жалобу осуждённый может, только ещё надо, чтобы содержание жалобы требовало её принятия к производству КСРФ.

Аватара пользователя
Top100
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 03:54

Пред.

Вернуться в Процессуальное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron