Задумываясь о здоровье сейчас, вы сможете не беспокоиться о

Доска объявлений на юридическую тематику.

Задумываясь о здоровье сейчас, вы сможете не беспокоиться о

Сообщение taitreway » 28 окт 2017, 08:38

При помощи внедрения системы Обязательного Медицинского Страхования разные люди получили способность безвозмездно и без промедления выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС серьёзно улучшила качество и быстроту обслуживания и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

В нынешнем году все резко изменилось. Правительственные службы без видимой цели начали уменьшать финансирование частным клиникам, обосновывая это возрастающим числом участников программы ОМС. Однако итоговая сумма квот, предоставляемых коммерческим организациям, снизилась приблизительно на 12%, несмотря на повышение количества пациентов, для которых требуется дорогая диагностика. Распределение бюджетных денежных средств между диагностическими центрами является неоднозначным и вызвало бурную реакцию врачебного сообщества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего массу наград, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что компания с завидной постоянностью перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с требованием увеличить сумму финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу создавшейся ситуации в интервью, прочесть которое возможно на официальном веб-сайте ММЦ.

Представители петербургского ТФОМС находят притязания частных клиник необоснованными. По убеждению чиновников, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои мощности и нивелировать недостаток денег за счет финансовых средств ОМС. Однако ситуация получается обратная: центрам надо за свой счет обслуживать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже израсходована. И по моральным, и профессиональным взглядам "частники" не позволяют себе отказать больным.

Разрешить проблему просто: необходимо распределять квоты не случайным методом, а на основе реальных критериев деятельности каждой клиники. Комиссия обязана принимать во внимание тех. базу клиники, выполнение установленного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Это несомненно поможет обеспечить требуемый уровень финансирования особо лучшим клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://www.serdechno.ru/enciklopediya/material/11233.html
Jarle Thorsen GLOBAL POWER PTE LTD
taitreway
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:02
Откуда: Jordan

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: RiskSoosunk, taitreway и гости: 1

cron