Забудьте обо всем, что вы слышали о болезнях раньше. У нас е

Доска объявлений на юридическую тематику.

Забудьте обо всем, что вы слышали о болезнях раньше. У нас е

Сообщение impeprinker » 28 окт 2017, 09:03

Благодаря введению программы Обязательного Медицинского Страхования большое количество людей получили шанс безвозмездно и без очередей проходить дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС весьма повысила качество и быстроту диагностики и становилась все лучше до 2017 года.

В 2017 все очень поменялось. Правительственные органы без ясной причины стали снижать финансирование частным клиникам, аргументируя это возрастающим количеством участников программы ОМС. При этом сумма квот, выделяемых частным компаниям, понизилась ориентировочно на 12%, несмотря на повышение числа пациентов, для которых необходима дорогостоящая диагностика. Разделение бюджетных финансовых средств между диагностическими центрами является неоднозначным и сразу вызвало бурную реакцию медицинского общества.

К примеру, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего массу премий, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что клиника с завидной постоянностью перевыполняет планы обследования пациентов в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с требованием увеличить сумму финансирования до первоначального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу сформировавшейся проблемы в интервью, изучить которое возможно на официальном сайте ММЦ.

Представители петербургского ТФОМС находят требования частных клиник безосновательными. По мнению чиновников, частные диагностические центры хотят на 100% загрузить свои потенциалы и нивелировать недостаток средств за счет денежных средств ОМС. Но ситуация складывается обратная: частным клиникам надо за свой счет принимать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным соображениям "частники" не могут отказать больным.

Урегулировать проблему несложно: надо назначать квоты не случайным образом, а на базе действительных показателей функционирования каждой клиники. Комиссия должна учитывать техническую базу учреждения, выполнение установленного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Перечисленное сможет помочь обеспечить необходимый уровень финансирования особо результативным клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://u-f.ru/article/fashion/u80/2017/08/07/243713
Jarle Thorsen GLOBAL POWER PTE LTD
impeprinker
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 12:30
Откуда: Jordan

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron