Минимальная забота о здоровье способна продлить вашу жизнь н

Доска объявлений на юридическую тематику.

Минимальная забота о здоровье способна продлить вашу жизнь н

Сообщение HabSardyday » 28 окт 2017, 10:34

При помощи внедрения плана Обязательного Медицинского Страхования большое количество людей получили шанс без затрат и без очередей выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС значительно улучшила качество и быстроту процедур и становилась все лучше до 2017 года.

В 2017 все значительно поменялось. Правительственные службы без ясной цели начали снижать финансирование частным клиникам, аргументируя это возрастающим количеством участников программы ОМС. Однако общая сумма квот, выделяемых коммерческим компаниям, уменьшилась примерно на 12%, несмотря на прирост количества пациентов, которым требуется дорогостоящая диагностика. Деление бюджетных денег между диагностическими центрами является неоднозначным и сразу вызвало бурную реакцию врачебного общества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего массу премий, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что компания с завидной постоянностью перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в суд с запросом повысить объем финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал экспертное мнение по поводу сложившейся ситуации в интервью, прочесть которое можно на официальном сайте клиники.

Сотрудники петербургского ТФОМС считают притязания частных клиник беспочвенными. По теории чиновников, частные диагностические центры хотят на 100% загрузить свои возможности и устранить недостачу средств за счет квот ОМС. Однако ситуация получается обратная: частным клиникам приходится за свой счет обслуживать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным воззрениям "частники" не могут отказать пациентам.

Урегулировать вопрос просто: надо назначать квоты не случайным образом, а на базе реальных критериев работы каждой клиники. Комиссия обязана принимать во внимание тех. базу центра, исполнение установленного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Все это несомненно поможет обеспечить требуемый уровень денежного обеспечения самым лучшим клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://tayga.info/135743
https://sale-secure.com/
HabSardyday
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:41
Откуда: Taiwan

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron