Как стать здоровее, приложив при этом минимум усилий и потра

Доска объявлений на юридическую тематику.

Как стать здоровее, приложив при этом минимум усилий и потра

Сообщение HabSardyday » 28 окт 2017, 10:48

При помощи внедрения проекта Обязательного Медицинского Страхования многочисленные люди имеют возможность без оплаты и без очередей выполнять дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС значительно увеличила качество и скорость процедур и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

Сейчас все очень сильно ухудилось. Государственные службы без очевидной причины стали снижать финансирование частным клиникам, аргументируя это возрастающим числом участников программы ОМС. Однако сумма квот, предоставляемых частным фирмам, понизилась ориентировочно на 12%, несмотря на повышение числа пациентов, которым требуется дорогая диагностика. Разделение бюджетных денежных средств между диагностическими центрами является неоднозначным и вызвало бурную реакцию медицинского общества.

К примеру, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего немало наград, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр регулярно перевыполняет планы обследования пациентов в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с требованием увеличить сумму финансирования до первоначального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу создавшейся проблемы в интервью, изучить которое можно на официальном вебсайте ММЦ.

Сотрудники петербургского ТФОМС считают требования частных клиник безосновательными. По теории чиновников, частные диагностические центры хотят на 100% использовать свои потенциалы и нивелировать недостаток финансов за счет денежных средств ОМС. Однако ситуация складывается обратная: частным клиникам надо за свой счет диагностировать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным соображениям "частники" не могут отказать пациентам.

Разрешить вопрос несложно: следует распределять квоты не случайным способом, а на основании действительных показателей функционирования каждой клиники. Комиссия обязана принимать во внимание техническую базу учреждения, выполнение заданного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Это сможет помочь установить нужный уровень финансирования самым лучшим клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://tayga.info/135743
Jarle Thorsen itel
HabSardyday
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:41
Откуда: Jordan

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron