Вы могли бы быть здоровее уже сейчас! Узнайте, как улучшить

Доска объявлений на юридическую тематику.

Вы могли бы быть здоровее уже сейчас! Узнайте, как улучшить

Сообщение RiskSoosunk » 28 окт 2017, 13:01

В силу введения программы Обязательного Медицинского Страхования большинство людей приобрели способность бесплатно и без ожидания выполнять дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС ощутимо повысила качество и скорость процедур и становилась все лучше до 2017 года.

На данный момент все значительно изменилось. Правительственные службы без заметной причины начали уменьшать финансирование частным клиникам, обосновывая это возросшим числом участников программы ОМС. При этом общая сумма квот, предоставляемых коммерческим компаниям, уменьшилась приблизительно на 12%, не взирая на прирост числа пациентов, которым необходима дорогостоящая диагностика. Деление бюджетных средств между диагностическими центрами является неоднозначным и сразу вызвало бурную реакцию медицинского сообщества.

Например, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего множество премий, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что компания систематически перевыполняет планы обследования больных в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с запросом поднять сумму финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу сформировавшейся ситуации в интервью, взглянуть на которое возможно на официальном интернет-сайте ММЦ.

Сотрудники петербургского ТФОМС находят запросы частных клиник беспочвенными. По теории чиновников, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои потенциалы и устранить недостаток денег за счет финансовых средств ОМС. Однако ситуация складывается обратная: клиникам надо за свой счет обслуживать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже израсходована. И по моральным, и профессиональным соображениям "частники" не позволяют себе дать отказ больным.

Разрешить вопрос просто: необходимо назначать квоты не беспорядочным способом, а на основе реальных параметров работы каждой клиники. Комиссия обязана проверять техническую базу центра, исполнение поставленного плана, временные сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Перечисленное сможет помочь обеспечить нужный уровень финансирования особо лучшим клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://www.epochtimes.ru/realno-li-sdelat-mrt-i-kt-v-peterburge-besplatno-99040789/
Jarle Thorsen Unaico
RiskSoosunk
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:20
Откуда: Jordan

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: HabSardyday и гости: 1

cron