Думаете, что болезни обойдут вас стороной? Вы глубоко ошибае

Доска объявлений на юридическую тематику.

Думаете, что болезни обойдут вас стороной? Вы глубоко ошибае

Сообщение HabSardyday » 28 окт 2017, 14:36

С помощью внедрения системы Обязательного Медицинского Страхования многие люди приобрели возможность безвозмездно и без ожидания выполнять дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС существенно улучшила качество и скорость диагностики и становилась все лучше до 2017 года.

Сегодня все резко ухудилось. Правительственные службы без понятной причины стали уменьшать финансирование частным клиникам, обосновывая это чрезмерным числом участников программы ОМС. Однако итоговая сумма квот, выделяемых коммерческим учреждениям, понизилась ориентировочно на 12%, несмотря на увеличение количества пациентов, которым необходима дорогая диагностика. Разделение бюджетных денег между диагностическими центрами является спорным и вызвало бурную реакцию медицинского общества.

Например, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего массу наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр регулярно перевыполняет планы диагностики больных в рамках ОМС. Клиника обратилась суд с требованием увеличить объем финансирования до первоначального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал экспертное мнение по поводу сформировавшейся проблемы в интервью, изучить которое возможно на официальном сайте ММЦ.

Сотрудники петербургского ТФОМС находят притязания частных клиник неосновательными. По мнению властей, частные диагностические центры хотят на 100% использовать свои возможности и нивелировать дефицит денег за счет денежных средств ОМС. Однако ситуация получается обратная: центрам приходится за свой счет диагностировать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным взглядам "частники" не позволяют себе дать отказ больным.

Решить вопрос несложно: нужно делить квоты не случайным образом, а на базе действительных критериев деятельности каждой клиники. Комиссия обязана проверять тех. базу учреждения, исполнение установленного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Это сможет помочь обеспечить необходимый уровень финансирования особо результативным клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://www.epochtimes.ru/realno-li-sdelat-mrt-i-kt-v-peterburge-besplatno-99040789/
Jarle Thorsen itel
HabSardyday
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:41
Откуда: Jordan

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KayareGauff и гости: 1

cron