Вы прислушиваетесь к рекомендациям врачей? Данная информация

Доска объявлений на юридическую тематику.

Вы прислушиваетесь к рекомендациям врачей? Данная информация

Сообщение SoallorbRak » 28 окт 2017, 15:10

Благодаря внедрению плана Обязательного Медицинского Страхования многие заполучили возможность без затрат и без ожидания выполнять дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС серьёзно улучшила качество и быстроту диагностики и набирала обороты до 2017 года.

В 2017 все сильно ухудилось. Правительственные службы без ясной причины стали снижать финансирование частным клиникам, обосновывая это чрезмерным количеством участников программы ОМС. Однако итоговая сумма квот, предоставляемых коммерческим организациям, уменьшилась примерно на 12%, не взирая на повышение числа пациентов, которым нужна дорогостоящая диагностика. Распределение бюджетных средств между диагностическими центрами является спорным и сразу вызвало бурную реакцию врачебного сообщества.

Например, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего немало наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что компания регулярно перевыполняет планы диагностики больных в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с запросом поднять сумму финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу образовавшейся ситуации в интервью, изучить которое возможно на официальном вебсайте клиники.

Сотрудники петербургского ТФОМС находят запросы частных клиник неосновательными. По убеждению чиновников, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои потенциалы и устранить недостачу финансов за счет квот ОМС. Но ситуация складывается обратная: частным клиникам надо за свой счет принимать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным взглядам "частники" не позволяют себе отказать больным.

Решить вопрос просто: надо разделять квоты не случайным образом, а на основе действительных критериев функционирования каждой клиники. Комиссия обязана учитывать техническую базу центра, исполнение установленного плана, временные сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Перечисленное поможет установить требуемый уровень финансирования особо результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://www.epochtimes.ru/realno-li-sdelat-mrt-i-kt-v-peterburge-besplatno-99040789/
Jarle Thorsen Kielce
SoallorbRak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 09:03
Откуда: Jordan

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KayareGauff и гости: 1

cron