Мы знаем о проблемах со здоровьем все и хотим, чтобы вы тоже

Доска объявлений на юридическую тематику.

Мы знаем о проблемах со здоровьем все и хотим, чтобы вы тоже

Сообщение Enlilelet » 28 окт 2017, 15:22

При помощи внедрения плана Обязательного Медицинского Страхования большинство людей заполучили способность без оплаты и без ожидания выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС ощутимо увеличила качество и быстроту диагностики и набирала обороты до 2017 года.

На данный момент все значительно изменилось. Правительственные органы без ясной причины стали занижать финансирование частным клиникам, обосновывая это возросшим числом участников программы ОМС. В целом сумма квот, выделяемых коммерческим фирмам, уменьшилась ориентировочно на 12%, несмотря на повышение числа пациентов, которым нужна дорогостоящая диагностика. Деление бюджетных средств между диагностическими центрами является неоднозначным и сразу вызвало бурную реакцию врачебного сообщества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего массу наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр с регулярной постоянностью перевыполняет планы диагностики больных в рамках ОМС. Клиника обратилась суд с запросом поднять объем финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу сложившейся проблемы в интервью, взглянуть на которое возможно на официальном сайте ММЦ.

Представители петербургского ТФОМС считают запросы частных клиник безосновательными. По убеждению чиновников, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои возможности и устранить недостаток денег за счет финансовых средств ОМС. Однако ситуация получается обратная: клиникам надо за свой счет обслуживать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным соображениям "частники" не позволяют себе дать отказ пациентам.

Урегулировать вопрос просто: необходимо разделять квоты не беспорядочным методом, а на основании действительных данных функционирования каждой клиники. Комиссия обязана проверять техническую базу центра, исполнение заданного плана, временные сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Перечисленное поможет установить необходимый уровень денежного обеспечения наиболее результативным клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://expert.ru/2017/08/2/mrt-i-kt-besplatno-pochemu-chastnyim-klinikam-ne-dayut-rabotat-po-oms/
Jarle Thorsen SiteTalk
Enlilelet
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 20:22
Откуда: Jordan

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron