Подскажите, коллеги!
Какова форма вины в совершении АП по ч.2 ст.12.27 КоАП (оставление места ДТП)?
И что можно сделать, если потерпевший реально не заметил когда и как было ДТП?
Уважаемый Игорь! Для квалификации действий по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ форма вины не играет никакой роли. И не важно, заметили ли вы потерпевшего или нет, поскольку согласно действующего законодательства вы управляете источником повышенной опасности и все последствия за причинение вреда третьим лицам (если они, конечно, сами не желали его наступления) ложаться имеено на вас. Речь в данном случае идет о так называемом генеральном деликте.
Полностью с Вами согласен, Алексей. Но проблема в том, что мой клиент является поторпевшим (согласно результатов экспертизы), а виновник дал показания, что именно мой клиент совершил ДТП, после чего скрылся с места ДТП. Мой клиент даже и не знал что попал в ДТП, поскольку ни он, ни его пассажиры никаких ударов не чувствовали. На егомашине только потертости от шин и небольшая вмятина.
А может наезд на автомобиль вашего клиента произошел когда он находился, например, во дворе или на какой-нибудь парковке. И уже после случившегося второй водитель вдруг заявил, что произошло ДТП на определенном участке дороги. Такой вариант вполне возможен: человек приследует вашего клиента, совершает какой-либо маневр для вида, затем останавливается и вызывает ГАИ. Таким образом, ваш доверитель из потерпевшего в ДТП превращается в виновника его совершения.
Экспертиза подтвердила, что при "контакте" автомобили были в движении. Полностью опровергла показания виновника (он говорил, что ДТП произошло по вине моего доверителя при резком его перестроении) Эксперт сказал что ДТП было при параллельном движении авто, никаких маневров не было. Собственно имеется "подстава" и потом "вымогалово". Не получилось - получи суд и лишение прав
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0